Bolo lacfree de chocolate com sementes

Dias atrás, encontrei na internet uma receita de bolo de banana integral da chef – jurada do Masterchef – Paola Carosella. Comprei os ingredientes e tentei fazer em casa. Ficou uma delícia, mas eu tinha esquecido de colocar o açúcar. Minha cabeça.

índice

Os ingredientes que sobraram estavam dando sopa aqui na minha cozinha e pensei em fazer um bolo. Desta vez, não botei a banana, contudo, fiz algumas modificações. Tirei a farinha de trigo integral, acrescentei cacau em pó e lembrei de colocar o açúcar. O resultado ficou MUITO melhor daquilo que eu esperava. Aprovadíssimo. A massa ficou bastante úmida e muito gostosa. Por isso, compartilho com vocês minha experiência culinária totalmente sem lactose (para comer sem culpa). Na próxima tentarei fazer glúten free, substituindo a farinha de aveia por outra, ou dobrando a de amêndoas…

Ingredientes

  • Uma xícara de farinha de aveia
  • Uma xícara de farinha de amêndoas
  • Duas xícaras de açúcar mascavo
  • Uma colher de sopa de bicabornato de sódio
  • Meia xícara de cacau em pó
  • O quanto baste de castanha do pará
  • Cinco tâmaras
  • Três colheres de óleo de coco
  • Três ovos

Modo de Preparo

O primeiro passo é misturar todos os ingredientes secos. Pique as castanhas e as tâmaras e acrescente. Por fim, junte o óleo e os ovos. Misture. Coloque a massa em uma forma de bolo inglês e deixe-o assando por cerca de 30 minutos a 200 graus.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s